Rama vegane Schlagcreme (vegan) oder Schlagsahne (vegetarisch)
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und klein schneiden, Kürbis waschen, die Kerne herausschaben und ebenfalls in etwa 1cm große Stücke schneiden.
Kartoffel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
Alles in etwas Öl kurz andünsten.
Mit Gemüsebrühe soweit auffüllen, dass die Kürbisstücke noch gerade eben oben herausschauen. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Die Suppe mit Deckel etwa 20 min. köcheln lassen (Garprobe).
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trockenschütteln und klein schneiden.
Vegane Schlagcreme oder Schlagsahne in einem hohen Gefäß aufschlagen und beiseite stellen.
Die Suppe pürieren und nocheinmal mit Salz und Honig fein abschmecken.
Die Suppe auf einem tiefen Teller anrichten, in die Mitte einen Klecks vegane Schlagcreme oder Sahne geben und darauf etwas Petersilie platzieren. Mit einigen Tropfen Kürbiskernöl ein Muster über den Teller ziehen. Zuletzt etwas Pfeffer aus der Mühle darüber geben.
... und noch etwas
Dazu passt frisches Baguette (bei Bedarf glutenfrei) mit Kräuterfrischkäse/Butter/veganen Alternativen und ein grüner Salat mit Vinaigrette.
Diese Website verwendet Cookies, um Ihr Erlebnis zu verbessern. Wir gehen davon aus, dass Sie damit einverstanden sind, aber Sie können diese abwählen, wenn Sie dies wünschen.AkzeptierenWeiterlesen