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Kann man Mousse au Chocolat milchfrei zubereiten? Ein klares Ja! Da lediglich die Sahne ersetzt werden muss, steht dem baldigen Genuss wenig im Weg.

Zutaten
- 200g Schokolade (gluten-, milchfrei, Kakaogehalt ca. 70 %)
- 1x Rama vegane Schlagsahne
- 1 Pk. echter Vanillezucker
- 3 sehr frische Eier
- 1 TL Kaffee
- ggf. Minzblättchen oder weitere "Sahne"-Tupfen als Deko
Zubereitung
- Schokolade zerbrechen und in einer Metallschüssel über dem Wasserbad langsam schmelzen lassen, ab und an rühren.
- Eier trennen.
- Die Eigelbe mit dem Kaffee und dem Vanillezucker vermengen.
- Die Eiweiße aufschlagen.
- Die Schlagcreme aufschlagen.
- Wenn die Schokolade komplett flüssig ist, vom Herd ziehen und zwei Minuten stehen lassen.
- Anschließend die Eigelbmischung zügig mit einem Schneebesen unterrühren. Achtung, es sieht etwas grisselig aus - das gibt sich aber wieder.
- Das aufgeschlagene Eiweiß ebenfalls unterrühren und zuletzt vorsichtig die Schlagcreme. Die Masse sollte am Ende homogen aussehen.
- Einige Stunden in den Kühlschrank stellen und gut druchkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit einem Minzblatt oder Sahnetupfen dekorieren.