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… so einfach, so gut! Diese Salsa, die kalt zu gekochten Nudeln gereicht wird, ist schnell gemacht und eignet sich besonders als Sommergericht.

Zutaten
- 5 mittelkleine Tomaten (Größeninfo: wie der Hohlraum, der entsteht, wenn Zeigefinger und Daumen sich berühren)
- 1,5 reife Avocado
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Limette
- 10 Basilikumblätter
- 5 EL mildes Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Rohrzucker
- Nudeln (bei Bedarf glutenfrei, z.B. Barilla, Massimo Zero, Seitz)
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und klein würfeln.
- Avocado aushöhlen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln und zu den Tomatenstücken in eine Schüssel geben.
- Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in klein dünne Ringe schneiden und untermischen.
- Die Knoblauchzehe pellen und in die Gemüsemasse pressen.
- Den Saft einer halben Limette und 5 EL Olivenöl ebenfalls unterrühren.
- Zuletzt die Basilikumblätter waschen, klein zupfen und zur Salsa geben.
- Alles miteinander vermengen und mit Salz, grobem Pfeffer aus der Mühle und etwas Rohrzucker abschmecken.
- Einige Minuten ziehen lassen und in der Zwischenzeit die Pasta nach Anleitung kochen.
- Später am Tisch die Salsa zur gekochten, heißen Pasta reichen.