887


Bei diesem zart-aromatischen und saftigen Kuchen schmeckt man die Sonne Spaniens. Der Kuchen kommt ohne Mehl, Milch und sogar Fett aus und ist ruckzuck zubereitet.
Zutaten
- 6 Eier
- 1 Pr. Salz
- 200g gemahlene Mandeln (vorzugsweise ohne Schale)
- 200g Puderzucker
- 1 Pk. Echten Vanillezucker
- 2 TL Orangenschalenabrieb
- 2 TL Zitronenschalenabrieb
- 1-2 TL Zimt (Ceylon)
- ggf. etwas Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Die Eigelbe mit Puderzucker, Vanillezucker aufschlagen. Anschließend die gemahlenen Mandeln, den Zimt und den Zitrusabrieb hinzugeben.
- Zuletzt das geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und 35 min. backen (Garprobe).
- Den Kuchen etwas abkühlen lassen, später dann aus der Form nehmen und vor dem Servieren Puderzucker darübersieben.
