Aus zimmerwarmer Butter, etwas Salz, Puderzucker, Mehl, Xanthan und Eiswasser einen Teig herstellen (erst mit dem Knethaken, dann mit der Hand).
Tarteform (oder Springform) fetten und den Teig mit den Händen direkt in die Form drücken, am Rand etwas hochziehen.
Den Teig auf ganzer Fläche mit einer Gabel einstechen und im Ofen ca. 15 min. vorbacken.
In der Zwischenzeit die Eier, 200g Zucker, Pr. Salz, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Vanillezucker und das Backpulver miteinander vermengen und einige Minuten sehr schaumig aufschlagen.
Die Masse auf den vorgebackenen Teig gießen und alles noch einmal etwa 20 Minuten fertigbacken. Den Kuchen im Auge behalten. Droht der Belag zu braun zu werden, notfalls vorsichtig mit Alufolie abdecken.
Beim Rausholen ist der Belag noch etwas weich, nicht wundern.
... und noch etwas
Die Tarte kann problemlos milchfrei durch Ersatz der Butter durch Margarine zubereitet werden.
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