Fleisch mit einem Küchentuch abtupfen und in Stücke schneiden.
Marinade aus den obigen Zutaten herstellen, Ingwer dabei raspeln, Knobi pressen, und alles ins Fleisch einmassieren. Dieses dann mind. 1h im Kühlschrank ziehen lassen.
Später das Fleisch kurz scharf anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.
Für die Soße Zwiebeln schälen, klein schneiden und mit 2 EL Butter oder Ghee in der Pfanne anbraten. Knobi (gepresst), Ingwer (gerieben) und die Nüsse dazu geben und einige Minuten erwärmen.
Dann Garam Masala und Paprika zugeben, kurz wenden und anschließend die gehackten Tomaten und die Sahne dazugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Die Soße nun fein mixen und in die Pfanne zurückgießen
Das vorbereitete Fleisch mit 2 EL Butter oder Ghee zugeben und alles fertig garen (ca. 5-10 min.).
Mit Basmati-Reis servieren und mit Koriander (oder alternativ Petersilie) garnieren.
Die Soße ggf. mit Salz, Pfeffer und etwas Agavendicksaft final abschmecken.
... und noch etwas
Bei Laktoseintoleranz kann statt Butter Butterschmalz und statt Sahne eine vegane Alternative (z.B. Rama vegane Kochsahne) verwendet werden.
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