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Zugegeben, ein optisch nicht gerade überwältigendes Gericht – geschmacklich ist es aber umso besser!

Zutaten
- 1 kl. Spitzkohl
- 2 EL Tomatenmark (2fach konzentriert)
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- ca. 3-4 EL Olivenöl
- 1 TL frischen Zitronensaft
- Pfeffer
- Salz
- Agavendicksaft
- ca. 300ml Gemüsebrühe
Zubereitung
- Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
- Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen.
- Den Kohlkopf mit einem großen Messer achteln.
- Eine Würzpaste aus Tomatenmark, Agavendicksaft, Öl, Pfeffer, Salz, Zitronensaft und gepresstem Knoblauch anrühren.
- Die Kohlstücke an den Schnittseiten mit der Paste bestreichen und in eine Auflaufform auf die nicht bestrichene Stelle legen.
- Mit warmer Gemüsebrühe angießen.
- Mindestens 30 min. schmoren lassen, von Zeit zu Zeit mit Gemüsebrühe aus der Form begießen, wenn der Kohl zu trocken oder braun wird.
... und noch etwas
Mit etwas frischem Baguette oder Reis servieren.