100g Shiitake-Pilze (sind keine verschiedenen Pilzsorten vorhanden, einfach die entsprechende Menge weiße und/oder braune Champignons nehmen)
1 Handvoll Babyspinatblätter
1 kleine Zwiebel
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Petersilie
200ml Rama vegane Schlagsahne oder vegane Kochcreme (wenn Milch vertragen wird, kann mit Schlagsahne gekocht werden)
100ml Gemüsebrühe (kräftig)
etwas Öl
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Zubereitung
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Die kleine Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und sehr fein schneiden. Zusammen mit den Pilzen und etwas Öl einige Minuten anbraten.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel putzen, in Ringe schneiden und den Babyspinat waschen und abtropfen lassen.
Brühe und Sahneersatz zu den Pilzen geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 min. köcheln lassen. Dabei darauf achten, dass die Flüssigkeit nicht zu stark einkocht. Notfalls noch etwas Wasser oder Brühe dazu geben.
Babyspinat und Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitköcheln lassen.
Zuletzt die Petersilie waschen, schneiden und kurz vor dem Servieren unterheben.
... und noch etwas
Den Pilzgulasch mit Kartoffelklößen, angebratenen Semmelknödelscheiben oder Pasta (bei Bedarf alles glutenfrei) servieren.
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