Vorsicht Muffin-Alarm… Irgendwie passen sie zu allen Gelegenheiten und werden von vielen geliebt. Darüber hinaus sind Bananen „mit Pünktchen“ für dieses Rezept ideal. Was will man also mehr;-)
Bananen abwiegen und fein pürieren, anschließend mit Ei, Butter, Saurer Sahne und Milch vermischen.
Die Masse mit der Mehl-Zucker-Mischung kurz verrühren bis alles gut vermengt ist.
Schokolade zerteilen und über dem Wasserbad schmelzen.
Die flüssige Schokolade am Ende mit groben Bewegungen mit dem Löffel unter den Teig heben, so dass die Schokoladenspuren deutlich sichtbar werden und der Teig zweifarbig bleibt.
Papierförmchen in Muffinblech setzen und Teig großzügig einfüllen. Die Masse reicht für 1 Blech und vier weitere große Muffins.
Als Clou einige gebrannte Mandeln oder andere karamellisierte Nüsse als Topping oben drauf geben.
Ca. 30 min. bei Umluft backen bis sie leicht gebräunt sind (Garprobe!).
Diese Website verwendet Cookies, um Ihr Erlebnis zu verbessern. Wir gehen davon aus, dass Sie damit einverstanden sind, aber Sie können diese abwählen, wenn Sie dies wünschen.AkzeptierenWeiterlesen